Netflix опубликовал финансовый отчет за II квартал 2021 года. Об этом пишет Variety

Абонентская база за период выросла всего на 1,5 млн по всему миру. Издание называет это "значительным замедлением", по сравнению с темпами роста в прошлом году – тогда во II квартале 2020 года абонентская база выросла на 27,3% к аналогичному периоду 2019 года. А уже в I квартале 2021 года абонентская база увеличилась на 3,98 млн человек. Это почти в два раза меньше, чем прогнозировали аналитики (6,25 млн). 

Во втором квартале Netflix потерял подписчиков в своем ключевом регионе – США и Канаде, в результате чего чистый убыток составил 430 тысяч клиентов платного стриминга в регионе. В целом, компания немного превысила свой предыдущий общий прогноз, который оценивался в 1 млн чистых добавлений в целом, при этом общее количество клиентов в Северной и Латинской Америке было "стабильным". Netflix прогнозирует, что чистый прирост в III квартале составит 3,5 млн абонентов.

Что касается финансовых показателей, то выручка составила $7,34 млрд, что на 19,4% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Прибыль на акцию составила $2,97. Кстати, после публикации прошлого отчета акции Netflix упали на 9%. После публикации этого отчета акции снизились на 0,2%.

Кроме того, стали известны подробности о развитии направления игрового направления в Netflix. Компания сообщила, что сосредоточится на мобильных играх, которые будут включены в стандартную подписку. В заявлении для инвесторов сервис указал, что рассматривает игры как еще одну категорию контента, которая подобна расширению предложения Netflix в отношении оригинальных фильмов, анимации и реалити-шоу. Пока неизвестно, о каких именно играх пойдет речь, и как подписчики смогут ими воспользоваться.

Напомним, ранее сообщалось, что направление видеоигр в стриминговом сервисе Netflix возглавит Майк Верду.