В начале 2015 года компания Toshiba выпустит на российский рынок телевизоры серии U с разрешением 4K (UHD), прототип которых производитель представил на выставке IFA-2014 в Берлине, сообщает интернет-портал cnews.ru.
 
Как ожидается, в телевизорах будет усовершенствована функция MediaGuideReplay, а также будет присутствовать технология CEVO Picture и поддержка стандарта HEVC. Разрешение дисплея будет в четыре раза превышать Full HD.
 
Отмечается, что в телевизорах серии U будут впервые объединены разрешение Ultra HD и поддержка MediaGuide Replay – функции, которая автоматически разрабатывает персональные рекомендации для пользователей, исходя из их предпочтений. Сервисом можно управлять и с помощью мобильных устройств, в том числе удаленно.
 
Поддержка технологии CEVO Picture наряду с разрешением 4К обеспечит высокую детализацию изображения и реалистичную цветопередачу. Кроме того, в телевизорах серии U будет реализована поддержка новейшей технологии декодирования HEVC, которая позволит смотреть видео из интернета, с SD карт и USB-накопителей. Кодек HEVC обеспечивает совместимость с контентом в разрешении 4K/60p.
 
Отметим, что сейчас многие производители активно продвигают развитие технологий 4K TV. На выставке CES 2014 в начале этого года компания Polaroid презентовала 4K-телевизор диагональю 50 дюймов, компания Dell - модель P2815Q. А LG и Samsung представили телевизоры, которые могут изменять угол изгиба экрана. Одной из главных проблем продвижения технологии 4K является высокая стоимость поддерживающих ее телевизоров. 
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...