Арабский телеканал Al Arab, который был запущен в Бахрейне 2 февраля, прервал вещание через несколько часов после первого выхода в эфир, сообщает интернет-издание Lenta.ru.
 
Напомним, о запуске нового арабского канала стало известно в конце января. Его владельцем является представитель саудовской королевской семьи, миллиардер Валид бен Талал.
 
Руководство канала сообщило, что вещание остановлено по техническим и административным причинами и скоро будет восстановлено. В министерстве информации Бахрейна в свою очередь заявили, что сотрудничают с руководством Al Arab, чтобы как можно скорее восстановить работу канала.
 
Однако в СМИ появились предположения, что остановка вещания связана с тем, что в одной из первых передач на новом телеканале принял участие шиитский оппозиционер и бывший депутат Халил Марзук. В своей колонке главный редактор лояльной властям Бахрейна газеты Akhbar al-Khaleej написал, что попытка канала доказать свою независимость с помощью "поигрывания мускулами" не пройдет. В этой же газете утверждается, что вещание Al Arab прекратили из-за несоответствия нормам, принятым в государствах залива.
 
Отметим, что генеральный директор канала Джамаль Хашкажи ранее заверял, что Бахрейн является подходящей страной для работы журналистов, так как здесь соблюдается свобода слова.