"Новый" Fox - компания, которая будет владеть Fox Broadcast Network, Fox News и другими активами, когда Walt Disney Co. приобретет 21st Century Fox, объявил, что не претендует на покупку региональных спортивных сетей Fox, от которых Disney придется отказаться после закрытия сделки по 21st Century Fox, сообщает Broadcastingcable со ссылкой на заявление компании.

Disney, контролирующий спортивный гигант ESPN, принял условие отказаться от региональных спортивных сетей Fox в рамках соглашения с Министерством юстиции, которое одобрило приобретение других кабельных и студийных активов Fox.

При подаче заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам компания Fox заявила, что ведет переговоры с потенциальными инвесторами относительно финансирования и не намерена участвовать в торгах ни по одной из региональных спортивных сетей Fox.

Ранее были сообщения, что, возможно, Fox решит выкупить эти 22 сети обратно, причем получит их со значительной скидкой в сравнении с ценой, которую платил Disney в рамках сделки по 21st Century Fox.

В целом продажа спортивных сетей оказалась для Disney сложнее, чем ожидалось, поскольку Disney запланировал выручить от их продажи $20 млрд.

Даг Михельсон (Doug Mitchelson), аналитик Credit Suisse, отметил, что решение Fox не претендовать на спортивные сети, вероятно, вызовет положительную реакцию потенциальных инвесторов компании.

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.