Британская компания OneWeb рассчитывает получить $1 млрд финансирования программы запуска спутников на орбиту, пишет Mediasat. Запуск первых спутников намечен на декабрь этого года. Уточняется, что ежемесячно будут запускаться по 30 аппаратов для создание сети из 672 спутников.

Telegraph пишет, что около $500 млн компания планирует получить от японского холдинга SoftBank, который работает в области телекоммуникаций. Средства будут распределены на два года. Ожидается, что финансирование поступит в виде акций и облигаций. Окончательня сумма, как и сроки, могут измениться.

Несколько месяцев назад OneWeb уже получал поддержку в размере $1,25 млрд. Оно поступило после успешного запуска в феврале этого года шести спутников на орбиту. Сейчас же возникла новая необходимость в финансировании. 

Напомним, что недавно компания OneWeb изменила стратегию своей спутниковой низкоорбитальной системы  Ранее сообщалось, что проект ориентирован на массовый рынок широкополосного доступа в интернет, однако теперь заявлено, что компания адресует услуги наземным операторам фиксированной и сотовой связи и намерена создать "сеть сетей".

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.