За год сигнал One TV покрыл территорию, на которой проживает 70% населения Камбоджи, — поведал "Ведомостям" представитель GS Group, компании, которой подконтролен One TV. Напомним, что One TV — это оператор цифрового эфирного телевидения стандарта DVB-T, находящийся под управлением российской GS Group (50%+1% акций) и камбоджийской Royal Group of Companies (49%).

One TV начал свою работу в сентябре 2012 года, через три месяца его абонентская база составила 25 тысяч человек и далее начала показывать прирост на 20-25% в месяц. Источники, близкие к GS Group, считают, что за год к услугам оператора подключилось примерно 60 тысяч абонентов. Официально же GS Group заявил, что к 2015 году планирует подключить в Камбодже к платному ТВ не менее 400 тысяч абонентов.
 
Отметим, что One TV является единственным оператором платного телевидения в дальнем зарубежье, находящимся под контролем российских акционеров. Причем основным бизнесом GS Group является разработка и производство оборудования для операторов платного ТВ, например, для Национальной спутниковой компании ("Триколор ТВ"). 
 
В 2008 году попытку выхода на камбоджийский рынок совершил "Вымпелком", выкупив 90% мобильного оператора Sotelco, но уже в 2013 году оператор продал этот актив своему камбоджийскому партнеру.

 

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.

Зачем оператору внутренний аудит и как его провести

Управляющий партнер консалтинговой компании "Практика продаж" Валентин Куринька подробно разбирает внутренний аудит абонентского отдела и контактного центра и рассказывает, на какие показатели работы стоит обратить внимание.