Российская оппозиция определилась со сроками запуска и схемами финансирования альтернативного общественного телевидения, которое будет транслироваться в интернете, рассказал депутат Госдумы от «Справедливой России» Илья Пономарев.

Канал должен будет начать вещание чуть более чем через месяц — в середине сентября. Что касается денег, то их оппозиционеры рассчитывают привлекать по американской модели — при помощи fundraising dinners (дословно — обеды с целью привлечения средств), сообщают «Известия».

«Будем проводить открытые обеды, на которые смогут приходить в первую очередь предприниматели. Мы им четко и понятно расскажем, зачем это нужно и как всё будет работать. Они смогут задать вопросы, а потом те, кто решит, что это действительно нужно, переведут деньги», — говорит Пономарев.

Он подчеркнул, что подобные мероприятия будут проводиться в том числе и за рубежом — для россиян, которые там постоянно живут и работают.

«Кабельщик» ранее сообщал, что к работе на телеканале могут быть привлечены такие журналисты как Андрей Лошак, Ксения Собчак, один из лидеров оппозиции Алексей Навальный. Стоимость работы телеканала в месяц равняется примерно 100 млн рублей. Организаторы планируют, что у программ будет свободный копирайт, то есть любой федеральный и региональный телеканал сможет поставить в свой эфир любой из материалов.