Федеральный арбитражный суд Московского округа не удовлетворил кассационную жалобу компании "Основа Телеком" на решение апелляционного суда по иску компании к "Главному радиочастотному центру" (ГРЧЦ), который не принимает решение по ее заявкам на частотные присвоения. Решение опубликовано на сайте суда.
 
"Оставить постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения", - говорится в информации о принятом судебном акте.
 
Напомним, в апреле этого года Арбитражный суд Москвы полностью удовлетворил иск "Основы Телеком" и потребовал признать незаконным бездействие ГРЧЦ в отношении 32 поданных компанией заявок на присвоение частот для мобильной связи четвертого поколения (LTE). ГРЧЦ должен был устранить нарушения в течение 15 дней. Однако в июле Девятый арбитражный апелляционный суд отменил это решение. Компания подала жалобу в начале сентября.
 
"Основа Телеком" считает решение Арбитражного суда Московского округа необоснованным и намерена вновь обжаловать его, сообщает интернет-портал ComNews со ссылкой на пресс-службу оператора.
 
"На судебном заседании были допущены ситуации, невозможные в ходе объективного и непредвзятого судебного процесса", - заявляет компания. В частности, она ставит под сомнение доводы, заявленные ГРЧЦ и министерством обороны.
 
Кроме того, сообщил оператор, на заседании судебная коллегия предоставила ГРЧЦ и Минобороны возможность задать вопросы "Основе", но лишила такой возможности представителей оператора на выступлениях ГРЧЦ, Минобороны и Роскомнадзора.
 
Помимо прочего, по данным "Основа Телеком", большинство судей, принимавших участие в данном процессе, в мае удовлетворили похожий иск группы "Антарес".
 
Компания намерена не только обжаловать решение об отклонении жалобы, но и обратиться в квалификационную коллегию судей по поводу состава суда, который рассматривал ее дело.
 
В сентябре 2011 года Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) разрешила "Основе Телеком" (25% плюс одна акция у подконтрольного Минобороны "Воентелекома", 75% минус одна акция — у "Айкоминвеста" Виталия Юсуфова) использовать частоты для 4G в диапазоне 2,3-2,4 ГГц без конкурса, так как была назначена единственным поставщиком услуг для Минобороны. Первоначально речь шла о строительстве сети LTE двойного назначения, однако после смены руководства военного министерства в 2012 году этот статус был отозван, а новый министр Сергей Шойгу сообщил, что ведомство в частотах не нуждается и не возражает, если их выставят на конкурс. После этого Минобороны предложило Минкомсвязи рассмотреть на ГКРЧ вопрос о прекращении действия решения от 8 сентября, но в Минкомсвязи считают, что для этого оснований нет.
 
В конце февраля 2014 года Арбитражный суд Москвы признал незаконным решение ГКРЧ от 8 сентября 2011 года о выдаче "Основе Телеком" частот, но оператор обжаловал это решение. Компания заявляла, что полностью выполнила лицензионные условия и завершила первый этап создания подсистемы конфиденциальной связи.
 

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...