С просьбой к Госдуме об увеличении бюджета на 250-300 млн рублей в год обратилось “Общественное телевидение России”, — об этом сообщает “Русская служба новостей” со ссылкой на заявление заместителя генерального директора ОТР Игоря Найговзина.
 
Найговзин выступил на заседании комитета Госдумы по информационной политике, посвященном обсуждению проекта федерального бюджета на 2014-2016 годы. Там он рассказал, что из бюджетных средств, получаемых ОТР и составляющих 1,5 млрд рублей, на контент канала тратится 350 млн, а “создавать продукт на 350 миллионов в год практически невозможно”. Алексей Митрофанов, глава комитета по информационной политике подчеркнул, что по закону ОТР не может привлекать коммерческую рекламу.
 
Кроме того, на заседании комитета прозвучали выступления представителей “Российской газеты” и “Голоса России”, расходы на которые вообще не были включены в проект бюджета на 2015-2016 годы. Главный редактор “Российской газеты” Владислав Фронин сказал, что это означает прекращение публикации законов с 2015 года.
 
Напомним, что “Общественное телевидение России” было создано в апреле 2012 года, вещание стартовало в мае 2013 года. Глава ОТР Анатолий Лысенко неоднократно заявлял, что бюджет телеканала практически исчерпан. Недавно “Внешэкономбанк” выделил кредит в 300 млн рублей для поддержания деятельности общественного телевидения.