Гендиректор "Общественного телевидения России" Анатолий Лысенко, заявивший недавно о том, что деньги у компании закончатся в сентябре, встретился с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Эту информацию "Коммерсанту" подтвердила пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова. Она уточнила, что разговор не касался финансирования "ОТР", обсуждались аудитория и сетка вещания.

Сам Анатолий Лысенко заявил, что "на встрече с Дмитрием Медведевым мы обсуждали будущее телеканала, но никаких пожеланий и советов по поводу того, как должно выглядеть „Общественное телевидение“, премьер мне не давал".

Тем не менее, глава Роспечати Михаил Сеславинский сообщил, что кредит в размере 300 млн рублей под госгарантии "Общественному телевидению России" может дать  Внешэкономбанк. Ему возражает замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин, который считает, что телеканалу не стоит ждать помощи от государства. "У ОТР не так все плохо, что им нужны деньги прямо сейчас", - заявил замминистра. По словам же Лысенко, для нормальной работы канала "по самым скромным подсчетам, необходимо 1 млрд 800 млн руб. в год".

Отметим, что Сеславинский - не первый чиновник, который ратует за выделение дополнительных средств в поддержку общественного телевидения. Как ранее сообщал "Кабельщик", с инициативой по допфинансированию "ОТР" уже выступал первый зампред комитета Госдумы РФ по информполитике Леонид Левин.