Спортивные программы перемещаются в цифровое пространство. Американские спортивные лиги и потоковые вещатели увеличивают количество контента на своих широкополосных и мобильных каналах, а потребители реагируют, используя multiscreen телесмотрение, — сообщается в докладе аналитической компании Emarketer
 
Тем не менее, по сравнению с другими визуальными средствами массовой информации, такими, как полнометражные телевизионные программы и видеоклипы, спортивный контент стоит дороже, чем готовы платить все, за исключением самых горячих футбольных болельщиков. Кроме того, многие спортивные трансляции недоступны для локальных рынков, где живут большинство поклонников спорта. Ошибки программирования и технические проблемы являются теми препятствиями,с которыми сталкиваются любители спорта.
 
С точки зрения рекламы, спортивные трансляции также неоднозначны. С одной стороны, многие бренды активно поддерживают спортивные трансляции как во время линейного телесмотрения, так и в цифровом пространстве. С другой стороны, количество доходов от традиционных медиа измеряется миллиардами долларов, а цифровые каналы изобилуют непродаными рекламными местами. Постоянное повторение одних и тех же рекламных сюжетов на разных площадках снова и снова приводит к не очень хорошим результатам для рекламодателей и потребителей.
 
По мнению аналитиков, долгосрочные контракты между спортивными лигами и вещателями будут противовесом прогрессу на цифровом фронте. Пока львиная доля доходов от рекламы поступает от традиционных средств массовой информации, цифровые медиа будут чувствовать себя скорее как марафонцы, чем как спринтеры.