Председатель Государственной Думы Сергей Нарышкин назвал действующий закон о СМИ "рабочим и отвечающим задачам текущего момента", пишет "Российская газета". Правда, главный парламентарий не исключает того, что в такой хороший документ все же могут быть внесены поправки.

Нарышкин принял участие в семинаре-дискуссии "Принципы формирования региональной информационной политики. Взаимодействие органов власти и СМИ", на котором одной из главных стал вопрос о необходимости государственной поддержки СМИ. С одной стороны, в тяжелые экономические времена СМИ нуждаются в госсподдержке. С другой - государственные деньги "становятся платой за государственный заказ".

"В декабре действующему закону исполняется 25 лет, это неплохой повод поговорить об итогах и планах на будущее, - напомнил в свою очередь Сергей Нарышкин. - Сам факт, что закон до сих пор работает, подтверждает, что он качественный. Но жизнь меняется быстрее... Если журналистское сообщество считает, что необходим новый базовый закон, давайте его обсуждать". В свою очередь, участники дискуссии сошлись на том, что разработка нового закона займет довольно много времени. И лучше вносить поправки в уже существующий документ. В частности, устаревшим назвали правило, согласно которому ответ на официальный запрос редакции должен быть предоставлен в течение семи дней. Правда, из контекста публикации не ясно: предлагалось ли убрать само правило или сократить срок рассмотрения запроса.