Популярность кабельных сервисов video-on-demand (VOD) в качестве рекламных площадок резко выросла в 2015 году, свидетельствуют результаты исследования, проведенного рекламной компанией Canoe, обслуживающей нескольких крупных кабельных операторов. Его публикует интернет-издание broadcastingcable.com.
 
Компания рапортует, что в 2015 году объемы потребления рекламы в бесплатном VOD-контенте на бесплатной основе составили 11 млрд просмотров, увеличившись на 75% по сравнению с 2014 годом – тогда этот показатель составлял 6,3 млрд просмотров. Только за четвертый квартал 2015 года Canoe обеспечила более 4 млрд рекламных просмотров. Еще в 2013 году компания насчитала только 1 млрд просмотров рекламы в рамках VOD.
 
В течение 2015 года 4202 кампании заказывали рекламу в VOD, тогда как в 2014 году этой услугой воспользовалось 1,924 компании.
 
По данным Canoe, больше всего рекламы загружается в перерывы внутри передачи – в среднем 4,5 ролика за перерыв. Перед передачей в среднем демонстрируется два рекламных ролика, после – один. За 2015 год количество показов рекламы во время передачи составило 10 млрд, тогда как на период перед шоу пришлось 1,4 млрд, а по его окончании – 3,7 млрд.
 
Стоит отметить, что наибольший объем показов рекламы в рамках VOD приходится на выходные – приблизительно по 2 млрд на субботу и воскресенье. Наименьшее количество рекламы показывают по средам – 1,5 млрд показов.
 
Охват VOD-сервисов, которым на сегодня располагает Canoe, составляет 35 млн домохозяйств, обслуживаемых компаниями Comcast, Time Warner Cable, Cox, Bright House.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.