Роскомнадзор подготовил и направил в Минкомсвязь предложения по уточнению требований законодательства, касающихся перечня видов информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей, говорится в сообщении регулятора.

Замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин в ходе Форума безопасного интернета-2017 отметил, что существуют определенные практические проблемы, связанные с разграничениями информации между категориями 16+ и 18+. Чаще всего это связано с так называемыми материалами для взрослых, которые невозможно отнести к соответствующей категории запрещенной информации, опираясь на действующие формулировки закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию".

Замглавы надзорного ведомства подчеркнул, что важным аспектом в вопросе обеспечения безопасности детей является контроль соблюдения требований законодательства средствами массовой информации. В первую очередь это касается запрета распространения информации о местах приобретения и способах изготовления наркотических средств, пропаганды порнографии, культа насилия и жестокости, распространения сведений о несовершеннолетних, пострадавших в результате противоправных действий и т.д.

"Здесь важно отметить, что количество нарушений в средствах массовой информации, очевидно, уменьшается – с 2015 по 2016 год количество вынесенных предупреждений снизилось почти в 2 раза", - сказал Субботин.

 

Уходящая аналоговая натура

Итак, 21 регион последней волны перехода на цифровое вещание отключен от аналога. Эксперт Национальной ассоциации телерадиовещателей Роман Климас решил зафиксировать, какие атрибуты уходят в историю вместе с ним.

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.