Англоязычный видеосервис Roku представил устройство под названием Roku Streaming Stick или “палочка Roku”. Это устройство, напоминающее USB-модем, при помощи которого можно подключиться к телевизору через HDMI-порт. Об этом рассказывает издание The Telegraph.
 
К устройству прилагается доступ к интерфейсу, при помощи которого пользователи могут управлять просмотром кино, телепрограмм, новостей, а также сервисами Roku Channel Store, Roku Search. Для “вторых экранов” существуют специальные приложения Roku для платформ iOS и Android.
 
Видеосервис Roku разрешает транслировать контент из Netflix или YouTube на телевизор через собственный интерфейс. В будущем Roku планирует расширить функционал, введя функцию передачи контента с компьютера на ТВ.
 
Вице-президент по продуктам сервиса Джим Фанк рассказал: “Пользователям помимо развлечений требуется простой способ доступа к кино и ТВ-шоу, а также возможность контролировать переключение контента с мобильных устройств. Новое устройство Roku Streaming Stick обеспечивает все это в весьма привлекательном форм-факторе”.
 
Относительно стоимости устройства нужно отметить, что Roku Streaming Stick в США будет стоить примерно 50 долларов, в Великобритании и Ирландии — 50 фунтов. Продажи устройства стартуют в апреле 2014 года.
 
С помощью Roku Streaming Stick абоненты получают доступ к более чем 1200 каналов в США и более 750 каналов в Канаде, Великобритании и Ирландии. Напомним, что в 2012 году была выпущена первая версия подобного устройства, и оно продавалось вместе с устройствами, подготовленными и сертифицированными к работе с Roku.


 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...