Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что мессенджер Telegram предоставил все требуемые по закону данные для внесения в реестр организаторов распространения информации. В ближайшее время сервис будет включен в этот реестр, сообщает пресс-служба ведомства.

"Таким образом, Telegram начал работать в правовом поле Российской Федерации. Уверен, что и остальные международные коммуникационные сервисы должны поступить аналогичным образом. Что касается законов России, то они обязательны для исполнения всеми компаниями, работающими в российской юрисдикции", - отметил Жаров.

Напомним, ранее основатель Telegram Павел Дуров отказался регистрировать свой сервис в Роскомнадзоре, после чего ведомство пригрозило блокировкой ресурса. Сам Дуров усмотрел в этом саботаж государственных интересовКогда глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил о нежелании Дурова выдавать "ключи дешифрации" от мессенджера, медиаменеджер посчитал это требование противоречащим статье Конституции о праве на тайну переписки. Он также сказал, что таким образом Жаров демонстрирует "незнание того, как шифруется коммуникация в 2017 году".