“Ростелеком” ведет переговоры о покупке оператора Freshtel, — об этом сообщает “Коммерсант” со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке. Отмечается, что переговоры идут больше месяца, и что хотя сумма сделки не озвучивается, известно о намерении “Ростелекома” провести расчеты собственными акциями, а не денежными средствами.
 
Считается, что владеют Freshtel структуры Сулеймана Керимова и Виктора Пинчука. Ранее о покупке Freshtel задумывался “ТрансТелеКом” (ТТК), но его не устроила высокая цена компании (более $200 млн). Кроме того, президент ТТК Артем Кудрявцев отметил, что переговоры о приобретении Freshtel “приостановлены” из-за того, что ТТК планирует принять участие в конкурсе на частотный ресурс в диапазоне 2,5 ГГц по технологии LTE. А частоты Freshtel можно использовать только по технологии WiMax.
 
“Ростелеком” может использовать Freshtel для проекта по обеспечению проводным интернетом российских малонаселенных пунктов. Напомним, что для этого государство выделяет 150 млрд рублей.
 

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.