“Ростелеком” ведет переговоры о покупке оператора Freshtel, — об этом сообщает “Коммерсант” со ссылкой на источник на телекоммуникационном рынке. Отмечается, что переговоры идут больше месяца, и что хотя сумма сделки не озвучивается, известно о намерении “Ростелекома” провести расчеты собственными акциями, а не денежными средствами.
 
Считается, что владеют Freshtel структуры Сулеймана Керимова и Виктора Пинчука. Ранее о покупке Freshtel задумывался “ТрансТелеКом” (ТТК), но его не устроила высокая цена компании (более $200 млн). Кроме того, президент ТТК Артем Кудрявцев отметил, что переговоры о приобретении Freshtel “приостановлены” из-за того, что ТТК планирует принять участие в конкурсе на частотный ресурс в диапазоне 2,5 ГГц по технологии LTE. А частоты Freshtel можно использовать только по технологии WiMax.
 
“Ростелеком” может использовать Freshtel для проекта по обеспечению проводным интернетом российских малонаселенных пунктов. Напомним, что для этого государство выделяет 150 млрд рублей.
 

 

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.