Компания Руперта Мердока 21st Century Fox отозвала предложение о покупке Time Warner Inc. за $80 млрд, сообщается на сайте 21st Century Fox.
 
"Слияние с Time Warner виделось нам как уникальная возможность объединить две великие компании, каждая из которых обладает знаменитым контентом и брендами. Наше предложение несло в себе значительные стратегические достоинства и веское финансовое основание, и имело дружественный характер. Тем не менее, руководство Time Warner отказалось работать с нами над анализом этого предложения. Вдобавок реакция фондового рынка на эту инициативу понизила цену наших акций и лишила эту сделку привлекательности для наших акционеров", - приводятся в сообщении слова Руперта Мердока.
 
Напомним, что Мердок сделал предложение о покупке Time Warner Inc. 16 июля. Эта сделка могла бы стать крупнейшей в медиа-среде за последние десять лет. Однако в Time Warner сразу отвергли предложения Мердока. Тем не менее, медиамагнат отступил не сразу. Его целью было путем поглощения Time Warner создать гиганта в теле-и киноиндустрии.
 
Слияние 21st Century Fox и Time Warner позволило бы создать ресурс с огромным количеством разнообразного контента: в 21st Century Fox входит группа телеканалов Fox, National Geographic, кинокомпания 20th Century Fox Film, сотни региональных вещателей, а компании Time Warner Inc. принадлежит телеканал CNN, такие компании, как New Line Cinema, Cartoon Network, HBO, Warner Bros.
 
 

 

Техновинки. Весна 2020. Часть 1

Даже несмотря на коронавирусный хаос, мы в "Кабельщике" не могли оставить наших читателей без традиционного обзора технических новинок. В первой части расскажем о новинках от Qtech, Okko, Hyuindai TVIP и других.

J'son & Partners: Рынок легальных видеосервисов России в 2019 году

Обзор российского рынка легальных онлайн-видеосервисов за 2019 год и прогноз его развития до 2023 года по версии консалтингового агентства J'son & Partners представляет директор департамента ТВ и контента этого агентства Дмитрий Колесов.