Европейские организации, специализирующиеся на защите авторских прав на аудиовизуальный контент - Eurojust, Europol и Альянс по борьбе с аудиовизуальным пиратством (AAPA) - объединили усилия для улучшения обмена опытом в борьбе с аудиовизуальным пиратством через IPTV-сети, сообщает портал eurojust.europa.eu.

Более 70 юридических и правозащитных организаций из государств-членов ЕС и представители двух агентств ЕС обсудили в ходе двухдневного семинара в Eurojust в Гааге, как ликвидировать разрыв в технических знаниях между национальными властями и организованными преступными группами (ОПГ).

Специальный семинар был посвящен информации, необходимой для выявления, расследования и судебного преследования двух форм аудиовизуального пиратства: совместного использования карт (кардшеринга) и незаконного стриминга. Основные вопросы обсуждения касались определения пиратского сервиса, инструментов расследования и проблем, с которыми сталкивается частный бизнес при расследовании пиратства, а также масштабов и последствий аудиовизуального пиратства и его связей с организованной преступностью. Другие сессии включали обмен знаниями о том, как добиться успешного судебного преследования и как судебная система может работать с частным сектором.

В сентябре этого года, во время работы координационного центра в Евроюсте, крупномасштабная пиратская сеть, через которую преступная группа незаконно продавала подписку на платное телевидение более чем 800 тысяч абонентов, была остановлена блокировкой более 200 компьютерных серверов.

Напомним, этой осенью усилиями организаций по борьбе с пиратством были закрыты три пиратских плеера, сначала Moonwalk, а затем - HDGO и Kodik.

Затем по соглашению с правообладателями закрылись пиратские хостинги Openload и Streamango.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.