Объем российского рынка онлайн-видео за три года вырастет более чем в два раза и в 2016 году достигнет $341 млн, прогнозирует исследовательская компания J’son & Partners Consulting.
 
По данным аналитиков, в 2013 году рынок онлайн-видео в России составил около $136 млн, увеличившись на 116% с 2012 года. Среднегодовой темп роста CAGR до 2016 года на рынке составит 36%.
 
 
Исследователи отмечают, что в России сегмент онлайн-видео находится на этапе развития и занимает 7% местного рынка цифрового контента. Согласно прогнозам, в 2016 году данный сегмент достигнет доли в 11%.
 
Среди основных тенденций на российском рынке онлайн-видео эксперты называют популярность новых устройств, подходящих для просмотра онлайн-видео, - таких, как смартфоны, планшеты, smartтелевизоры.
 
Также исследователи отмечают определенные успехи в борьбе с нелегальным контентом и рост потребительского спроса на платный контент, в частности, благодаря возможности выбирать контент по интересу, комментировать его и обмениваться мнениями, а также развитию платежных систем, с помощью которых становится удобнее приобретать платный контент.
 
В России сейчас идет активное развитие сетей 3G и LTE, которые позволяют потреблять онлайн-видеоконтент на высокой скорости без прерываний.
 
Наконец, все большую популярность среди российских пользователей приобретают  телевизоры Smart TV, которые уже начали стремительно вытеснять обычные телевизоры, что также является наиболее защищенным каналом для монетизации цифрового легального контента по модели "видео по запросу", либо с разовой оплатой, либо по подписке, либо путем покупки или аренды контента.

 

Методы грязной борьбы на телекоммуникационном рынке

Фальшивые отзывы, чужие абонбазы, подрывная реклама в подъездах, обрезка кабеля, порочащие слухи и многое другое. О том, как это работает и что с этим делать, статья Виктора Бритько, директора по развитию компании A.R.E.S., проекта IPTVPORTAL.

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...