На неопределенный срок отложена покупка московского провайдера “Акадо” холдингом “ЭР-Телеком”, — сообщает портал ComNews со ссылкой на два источника в менеджменте “Акадо” и один источник, близкий к акционерам столичного оператора.
 
Один из источников поведал, что владельцы “Акадо” Виктор Вексельберг, который владеет 67% “Акадо” через Renova Industries Ltd, и Юрий Припачкин, который владеет 33% через CMCR Management Ltd, планировали продать свои активы. Но им помешали обстоятельства политического характера, которые заблокировали сделку.
 
“Акадо” имеет крупные госконтракты в столице, что осложняет возможную продажу оператора. Ранее “Кабельщик” писал, что срок действия соглашения об эксклюзивных переговорах был продлен до конца 2013 года.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.