Арбитражный суд Москвы отклонил иск московской компании "Видео контент", которая требовала удалить с портала YouTube 23 видеофайла с клипами российских артистов, в числе которых Филипп Киркоров, Дмитрий Маликов и Кристина Орбакайте. Решение суда опубликовано в картотеке арбитражных дел.
 
Согласно документу, истец подал иск на компании "Элло Нетворкс", Symbolic Entertainment Group и YouTube. В заявлении, в частности, выдвигалось требование к "Элло Нетворкс" (владеет российским музыкальным каналом ELLO на youtube.com) удалить ряд видеофайлов, в том числе, клипов "Снег" Филиппа Киркорова, "Твои руки" Дениса Клявера, "Не бей любовь" Кристины Орбакайте, "Я так по тебе скучаю" Дмитрия Маликова.
 
Также от американской компании YouTube требовалось на определенный срок прекратить создание технических условий, обеспечивающих размещение ряда клипов на интернет-канале ELLO.
 
Кроме того, в исковом заявлении говорилось о взыскании компенсации в размере 960 тысяч рублей.
 
Суд постановил прекратить производство по делу в части требования к Symbolic Entertainment Group, а также отказать "Видео Контент" в требовании о взыскании с "Элло Нетворкс" компенсации за нарушение исключительных прав на аудиовизуальные произведения в размере 240 тысяч рублей и в остальных требованиях.
 
Причины данного решения не уточняются.
 

 

Приключения украинского сериала на русском ТВ / Google рассказал о том, что смотрят россияне / ivi увеличил обороты и число подписчиков / Smart TV следит за тобой

Законопроект о запрете [федеральных] телеканалов [в интернете]

Если кому-то кажется, что это не так, то по сути прогнозируемых экспертами последствий принятия закона о едином поставщике 1-2 мультиплексов, этот кликбейтный заголовок вполне соответствует истине. Кабельщик собрал мнения и поправки. Лонгрид