Апелляционный суд в США отказался давать право отдельным штатам устанавливать на своей территории принцип сетевой нейтральности в отношении информационных сервисов, сообщает RapidTVnews.
 
Напомним, 11 июня в США вступила в силу отмена принципа сетевой нейтральности, который подразумевал одинаковый пропуск трафика всех ресурсов без исключения. Это дало интернет-провайдерам право блокировать и замедлять трафик определенных ресурсов или ускорять его за отдельную плату.
 
Сейчас Апелляционный суд восьмого округа США постановил, что штат Миннесота не может регулировать услугу voice over IP (VoIP), так как это информационный сервис и претензии штата в отношении него перекрываются правилами, устанавливаемыми Федеральной комиссией по связи США (FCC).
 
Это решение устанавливает прецедент, который может быть использован во всех делах в цифровой области, в том числе касательно вещательных сервисов и видеосервисов.
 
Принцип сетевой нейтральности был введен при президенте Бараке Обаме, и FCC неоднократно пыталась его отменить, но это удалось сделать только при республиканце Дональде Трампе.