В Германии районный суд Кельна определил, что оператор Deutsche Telekom не может снижать скорость интернет-соединения в тарифных линейках с фиксированной ставкой, — пишет портал Broadbandtvnews.
 
Организация по защите прав потребителей Verbraucherzentrale NRW подала иск, указав на пункт в стандартном контракте на фиксированный доступ в интернет по единым ставкам, согласно которому Deutsche Telekom может снизить скорость широкополосного доступа после достижения определенного предела трафика. Причем положение не распространяется на собственные IP TV службы компании с развлекательным контентом.
 
Снижение скорости делает использование альтернативных OTT-услуг практически невозможным, и даже загрузка обычных интернет-сайтов может занять много времени. Суд согласился с доводами Verbraucherzentrale NRW, признав, что данный пункт в контракте действительно приводит к “необоснованно невыгодному положению” для клиентов оператора и предписал Deutsche Telekom удалить его из стандартного контракта с целью создания равных условий для всех потребителей и видов услуг.