Оператор связи Tele2 создал платформу MVNE (mobile virtual network enabler), которая позволяет сторонним компаниям запускать собственных виртуальных мобильных операторов на базе сети Tele2, сообщается на сайте компании.
 
MVNE-платформа представляет собой набор стандартных телеком-систем, таких, как биллинг, CRM, front-интерфейсы и т.д. Это решение должно облегчить создание виртуальных операторов клиентам, которые не обладают собственной инфраструктурой.
 
"Главное отличие MVNE-платформы от классической телекоммуникационной инфраструктуры в том, что на ее базе можно быстро клонировать MVNO-проекты. При этом каждый из них будет индивидуально заточен под конкретного клиента", - отмечает директор по развитию сегмента виртуальных операторов и партнерств Tele2 Сергей Волков.
 
По его словам, Tele2 также проводит консультации для компаний о том, как запустить своего оператора и сделать его экономически успешным.
 
"Мы анализируем особенности партнера, его сегментацию и бизнес-цели, разрабатываем уникальный продукт, а впоследствии занимаемся его поддержкой и развитием. MVNE-платформа упрощает процесс создания виртуальных операторов и позволяет запускать проекты даже небольшим компаниям или персоналиям, например, футбольным клубам, супермаркетам, телешоу или блогерам", - заявил Волков.
 
Tele2 рассчитывает, что MVNO-проекты станут одним из ключевых бизнес-направлений компании. Оператор надеется с помощью новой платформы поставить создание MVNO на поток и ежегодно запускать десятки проектов.

 

Новые телеканалы-2019: Демографический телепереход

Константин Дьяков представляет авторский обзор новых телеканалов (в 4 частях), начавших вещание в России в течение 2019 года. Главный тренд - отсутствие явных тематических блоков среди более чем трех десятков каналов.

Чем нам запомнится 2019 год. Часть 4

Главред "Кабельщика" Яна Бельская в легкой и непринужденной манере рассказала о том, чем жила и дышала отрасль весь прошлый год. Сага в четырех частях о главных скандалах, интригах и расследованиях телекома.