Теленовости в 2014 году пользуются рекордной популярностью у россиян
0
Доля зрителей информационных программ на телевидении в 2014 году поднялась до рекордных значений, сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на директора по ТВ-исследованиям компании TNS Russia Ксению Ачкасову.
Как сообщила Ачкасова на ежегодной конференции компании, с февраля по ноябрь 2014 года доля аудитории среднего новостного выпуска по сравнению с периодом сентябрь 2013 — январь 2014 выросла на 33% (с 5,9% до 7,8%). Отметим, как раз в это время разворачивались события в Крыму и на юго-востоке Украины. Максимальный прирост зафиксирован в возрастных группах 18-34 и 35-54 года (38%), однако существенно повысилась доля и среди зрителей 4-17 лет (26%).
Пик зрительского интереса к новостям пришелся на май, июль и август (8,4%). С сентября он пошел на спад, и в ноябре доля аудитории составила уже 6,7%.
По данным TNS Russia, впервые в десятку каналов, на которые приходится 70% всей телеаудитории, вошла "Россия 24". Доля канала в 2014 году составила 3,3% (в 2013 году - 1,2%), то есть канал увеличил свою аудиторию в три раза. "Такого история телевизионных измерений в России еще не видела", – сказала Ксения Ачкасова.
Как уточняет интернет-портал adindex.ru, в первую тройку, по данным TNS, входят Первый канал (14,4%), "Россия 1" (13,2%) и НТВ (11,3%). ТНТ, СТС, Пятый канал и "Рен ТВ" идут следом за лидерами с долей аудитории в 6,8%, 5,9%, 5,6%, 4,2% соответственно.
На конференции TNS Russia представила также новый инструмент – iPeoplemeter, сообщает adindex.ru. Это новейшая разработка Kantar Media (владелец российского медиаизмерителя) для измерения домашней сети. Устройство подключается к маршрутизатору домашней локальной сети респондента и позволяет проводить анализ интернет-трафика, в том числе видео, передаваемого по Wi-Fi или кабелю, вне зависимости от того, какое конкретно устройство используется: Smart TV, видеоприставка, компьютер, планшет или смартфон.
По словам представителей TNS Россия, новинка также была представлена в рамках тендера на телеизмерения. Если на прибор появится спрос, компания официально выведет iPeoplemeter на рынок вне зависимости от результатов тендера.
Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.