Компания TiVo представила результаты исследования влияния пандемии на видеорынок, сообщает Rapid TV News.

В исследовании приняли участие более 4 500 зрителей США и Канады. Опрос был проведен в I квартале 2020 года сторонней компанией, которой TiVo предоставила внутренние данные о зрителях.

Согласно полученным данным, на фоне пандемии выросла популярность стриминговых платформ. Медиапотребление увеличилось по всему миру после введения карантинных мер. 84% участников исследования отметили, что на фоне пандемии выросла их заинтересованность в контенте вне зависимости от способа его получения.

В отчете указано, что в первую неделю карантина общая зрительская аудитория на видеоплатформах, представленных в TiVo, увеличилась на 58%. За эту же неделю интерес к новостям о коронавирусе вырос на 600%. К 30 марта зрители стали проводить за просмотром новостей на 2 часа больше, чем в последнюю неделю февраля.

Аудитория потоковых платформ значительно выросла в будни, в то время как в выходные дни количество просмотров превышало средние показатели, характерные для праздников. По данным TiVo, на фоне пандемии аудитория Amazon в выходные выросла на 80% по сравнению с более ранними показателями. Количество просмотров HBO Go увеличилось на столько же, в то время как аудитория Hulu выросла на 36%, а Netflix – на 33%.

Стоит отметить, в отчете TiVo указано, что абоненты платного телевидения, как правило, пользуются семью видеосервисами дополнительно, в то время как абоненты ШПД используют около пяти видеосервисов. Эксперты отмечают, что по мере роста количества сервисов потокового вещания растет удовлетворенность пользователей предоставляемыми услугами.

Участники исследования отметили, что пользуются рекомендациями сервисов. 55% респондентов отметили, что открывают для себя новые программы благодаря рекламе, в то время как к советам знакомых прислушиваются 49% респондентов.

Стоит отметить, количество подписчиков крупнейших видеосервисов падает из-за ослабления коронавирусных ограничений. К такому выводу пришли аналитики компании Strategy Analytics.