Глава Объединенной футбольной лиги, заслуженный тренер России Валерий Газзаев, который в конце августа выступил с масштабной программой реформирования отечественного футбола, заявил, что стоимость телевизионных прав на показ матчей в прямом эфире в России нужно довести до $700-800 млн. Его слова приводит издание sovsport.ru.
 
"У нас ТВ-рынок годовой около $15 млрд, а рынок платного ТВ – $2 млрд. Мы должны стремиться к тому, чтобы права стоили $700-800 млн. Шаг за шагом надо развивать футбол. Легче всего говорить – не получится, невозможно… Но нужно выстроить программу и шаг за шагом ее решать", - заявил Газзаев.
 
Он также считает, что не стоит предоставлять право на показ матчей в прямом эфире одной телевизионной компании.
 
"Чтобы финансово стабильно были клубы, необходимо правильно распределять телевизионные права. Не может одна ТВ-компания иметь эксклюзивное право на показ матчей в прямом эфире. Важен тендер, и как минимум две ТВ-компании должны показывать матчи в прямом эфире. Одна компания – желательно федеральная – должна иметь право показывать обзор туров", - сказал тренер.
 
Газзаев отметил и необходимость создавать программы для популяризации футбола.
 
"В Италии и Германии пять ТВ-компаний показывают футбол, затем ток-шоу, повторы. Телевидение имеет огромную значимость для достатка клубов. А у нас 108 профессиональных клубов. В Голландии всего 35, в Германии 54, во Франции 40", - заявил он.
 

 

Владимир Путин как зеркало русских рейтингов

Превратившаяся в рутинную процедура раздачи видеообращения президента 31 декабря сторонним вещателям в этом году дала сбой, став поводом для кулуарных бурлений в телевизионной тусовке и этой колонки, автор которой пожелал остаться неназванным...

Скромно и со вкусом: тест-драйв приставки RASSE-001 от "Билайн"

Редакция NATEXPO продолжает серию тест-драйвов OTT-приставок российских операторов. На очереди приставка RASSE-001 от "Билайн". Александр Широких сравнил ее с тремя героями предыдущих обзоров и выяснил, какая же приставка заслужила наивысшую оценку.