Украинские власти намерены заменить запрещенные к показу российские сериалы корейским контентом, сообщает агентство УНН со ссылкой на главу Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Юрия Артеменко.
 
Напомним, в начале июня на Украине вступил в силу закон, который запрещает трансляцию на территории страны российских фильмов и сериалов: всех военных фильмов и сериалов, выпущенных после 1991 года, а также всей теле- и кинопродукции, созданной с 2014 года.
 
"Только вдумайтесь: $20-25 тысяч россияне просят за эпизод. А теперь другое предложение: $200-300 за эпизод! Это предложение от корейцев", - сказал Артеменко на заседании Нацсовета.
 
По его словам, корейские сериалы сейчас - телевизионный тренд Европы и мира, мощная телеиндустрия и продукция высокого качества.
 
Помимо этого, Нацсовет на заседании принял решение продлить на семь лет лицензию на вещание телеканалу "Интер". Об этом сообщается на сайте регулятора.
 
Ранее в комитете Верховной Рады Украины по национальной безопасности сообщили, что обратились в правоохранительные органы и профильные ведомства с требованием закрыть "Интер", так как он, по мнению парламентариев, способствует дестабилизации общественной ситуации. Однако Нацсовет заявил, что проверил все необходимые данные и не нашел оснований для лишения телеканала лицензии.