Государственная телекомпания "Латвийское телевидение" (LTV) разработала концепцию создания канала, предназначенного для русскоязычной аудитории, документ направлен на рассмотрение в органы власти, сообщает интернет-портал rus.delfi.lv.
 
 
Согласно документу, цель канала - достичь аудитории, которая, в основном, живет в информационном пространстве российского ТВ и в привлекательном виде предложить ей альтернативную информацию и платформу для коммуникации.
 
Планируется, что новый канал будет вещать на русском языке с субтитрами на латышском. В программу канала войдут новости, актуальная информация и аналитика, информационно-развлекательные программы, телешоу, фильмы и сериалы, а также передачи для детей. Концепция также предполагает размещение контента в интернете, в том числе в социальных сетях.
 
Сетка вещания канала будет построена на уже выходящих на LTV русскоязычных информационных и новостных программах. Производство собственного контента будет расширено, в том числе, и за счет работы с независимыми продюсерами и региональными электронными СМИ в Латгалии - регионе, где проживает преимущественно русскоязычное население.
 
Также планируется адаптировать для русской аудитории передачи канала LTV1 и материалы из архива гостелевидения, закупать передачи у европейских общественных СМИ, ТВ-продукты без идеологической окраски на русском языке (главным образом, развлекательные) на Украине и в других странах.
 
Концепция канала направлена на рассмотрение министерству культуры, запрос на финансирование с 2016 по 2018 годы - министерству финансов.
 
Отметим, ранее министр финансов Латвии Янис Рейрс высказался против создания русского телеканала на Латвийском телевидении, назвав проект "расточительностью".
 

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.