Глава Минкомсвязи Николай Никифоров сообщил о порядка 46 тыс. обращений по поводу неправомерной блокировки ресурсов из-за ограничения доступа к мессенджеру Telegram. Как пишет Interfax, чиновник отметил, что каждый случай должен рассматриваться индивидуально, и компании могут обращаться в суд и требовать компенсации ущерба, если смогут доказать неправомерность собственной блокировки.
 
"Я не очень понимаю, что такое "Рунет под ударом". Есть сообщения о том, что в рамках блокировки блокируются адреса, которые не имеют отношения к организатору распространения информации, а имеют отношение к другим ресурсам. Но эти обращения нужно рассматривать индивидуально", - сказал Никифоров изданию. Ранее интернет-компании заявляли, что из-за стихийной блокировки ресурсов в попытке ограничить доступ к Telegram весь Рунет оказался под угрозой. 
 
Официальных комментариев Роскомнадзора по этому поводу пока не поступало. Советник президента по развитию интернета Герман Клименко заявлял, что в России могут создать специальный софт, который будет предоставлять бесперебойный доступ к "добропорядочным" ресурсам и защищать их от случайных блокировок.

 

О правовом статусе распространения телеканала в интернете. Анализ юриста

Как быть телеканалам, вещающим в Сети? Нужно ли получать на интернет-распространение отдельную лицензию? Окончательно эти вопросы до сих пор в законодательстве не урегулированы. Адвокат Александр Титов разбирается в ситуации.

Зачем оператору внутренний аудит и как его провести

Управляющий партнер консалтинговой компании "Практика продаж" Валентин Куринька подробно разбирает внутренний аудит абонентского отдела и контактного центра и рассказывает, на какие показатели работы стоит обратить внимание.