В Тайланде военные власти ввели запрет на вещание в стране всех телеканалов и радиостанций, кроме телерадиослужбы сухопутных войск, об этом сообщают “РИА-Новости” со ссылкой на сообщение официального представителя военного правительства — Комитета по защите национальной безопасности (КЗНБ).
 
“С настоящего момента и до особого распоряжения все телеканалы и радиостанции, как государственные, так и частные, свободного, цифрового, спутникового и кабельного вещания, обязаны прекратить передачу своих обычных программ и транслировать исключительно программу передач радио и телевидения сухопутных войск Таиланда”, — отмечается в сообщении.
 
Напомним, что ранее в Таиланде была введена частичная цензура СМИ. Телетрансляции были остановлены из-за выхода в эфир прямого обращения к нации командующего сухопутных войск генерала Праюта Чан-Оча, заявившего о переходе власти в стране к военным. В телестудии находились командующие военно-воздушных и военно-морских сил Таиланда, а также начальник главного управления национальной полиции страны. Генерал Чан-Оча произносил речь от имени КЗНБ, взявшего на себя полномочия правительства, и от имени вооруженных сил и национальной полиции.
 
Позднее генерал Чан-Оча в эфире зачитал приказ КЗНБ № 1 от 22 мая 2014 года, согласно населению было предписано продолжать нормальную жизнь, а воинским частям и спецчастям полиции было приказано не покидать мест дислокации и не использовать оружие и технику без приказа КЗНБ. Потом был введен комендантский час с 22.00 до 05.00 (19.00 — 02.00 по московскому времени) на всей территории страны на неопределенный срок.

 

GVG и зеленая трава за чужим забором

После принятия компанией Belden решения продать производителя бродкаст-оборудования Grass Valley, обозреватель Кабельщика Екатерина Петухова вспомнила, о чем еще совсем недавно говорил на IBC 2019 CEO GVG Тимоти Шолдерс. И задумалась.

Украина может начать регулировать YouTube

Окончательное решение пока не принято, однако, по словам замглавы Нацсовета по ТВ, орган точно будет регулировать интернет-каналы. Свое слово в этом вопросе должен сказать и профильный комитет Верховной Рады.