Netflix, а также турецкие сервисы Blu TV и PuhuTV подали заявки на получение лицензий в связи с ужесточением правил для видеосервисов в Турции, пишет RapidTVNews. Об этом на своей странице в Twitter сообщил президент Верховного Совета по радио и телевидению (RTUK) Эбубекир Сахин (Ebubekir Sahin).

Отмечается, что, согласно новым правилам, видеосервис должен открыть офис в Турции и выплачивать правительству 0,5% доходов, полученных на территории страны.

Сейчас у Netflix около 1,5 млн абонентом в Турции, что составляет 10% домохозяйств в стране. Сервису будет дано 30 дней, чтобы начать работать по новым правилам. В противном случае, если необходимые изменения не будут внесены, лицензия Netflixили других медиакомпаний может быть приостановлена на три месяца, а затем и аннулирована.

Напомним, что в августе стало известно о намерении Турции усилить законодательное регулирование OTT-платформ. Представитель Netflix в Турции заявил, что компания все еще хочет работать в стране и что она внимательно следит за развитием событий.

Также в начале августа были опубликованы результаты опроса, согласно которым 70,4% граждан Турции за контроль интернет-вещания, против - 13%. Среди самих интернет-вещателей 65,9% за установления контроля, 29,5% - против.