Президент Венесуэлы Николас Мадуро намерен принять законы, которые будут ограничивать средства массовой информации, — об этом сообщает агентство EFE. Ограничение СМИ, по мнению президента, необходимо в целях ограничения стремления к сенсациям, а также с “пропагандой, которая питается кровью и смертью”. 
 
Мандуро отмечает, что законы будут “очень жесткими”. Он добавляет: “пусть меня назовут диктатором, мне все равно”.
 
По мнению Мандуро венесуэльские СМИ саботируют государственные усилия, направленные на борьбу с преступностью. Президент обвиняет представителей СМИ в том, что они “наслаждаются смертью и пропагандируют ее”.
 
Отмечено также, что некоторые владельцы медиакомпаний не проживают в Венесуэле, в связи с чем может быть введен законодательный запрет на владение активами СМИ для лиц, не проживающих в стране.
 
Отметим, что ранее Николас Мандуро обвинил телесериалы в росте преступности в Венесуэле.


 

Техновинки. Весна 2020. Часть 1

Даже несмотря на коронавирусный хаос, мы в "Кабельщике" не могли оставить наших читателей без традиционного обзора технических новинок. В первой части расскажем о новинках от Qtech, Okko, Hyuindai TVIP и других.

J'son & Partners: Рынок легальных видеосервисов России в 2019 году

Обзор российского рынка легальных онлайн-видеосервисов за 2019 год и прогноз его развития до 2023 года по версии консалтингового агентства J'son & Partners представляет директор департамента ТВ и контента этого агентства Дмитрий Колесов.