Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выступила против скандальных сюжетов в ток-шоу на федеральных каналах и призвала заменить их семейными историями, пропагандирующими традиционные ценности, сообщает информагентство ИТАР-ТАСС.
 
"На самом деле, я не могу смотреть ток-шоу, когда вытаскивают какую-то бедную обездоленную молодую женщину, которая неизвестно от кого родила ребенка. Приводят этих парней, делают генетическую экспертизу на телевидении", - заявила спикер Совфеда на съезде Национальной родительской ассоциации (НРА).
 
Сенатор выразила недоумение, зачем под видом рейтингов "эту грязь вытаскивать на Первый канал ". По ее мнению, в России много "замечательных красивых семейных историй, на которых можно воспитывать, пропагандировать" традиционные для страны семейные ценности.
 
Отметим, что ранее по поводу уровня качества контента федеральных каналов высказывался президент РФ Владимир Путин. Он призвал поднимать качество отечественных телесериалов, а также отметил, что госканалы должны думать не о зарабатывании денег на рекламе, а о распространении моральных ориентиров и воспитании зрителей.
 
Кроме того, Матвиенко призвала родительское сообщество развивать интерес детей к изучению истории и культуры, чтобы создать достойную альтернативу интернету и компьютерным играм.
 
А депутат Елена Мизулина на съезде НРА предложила в 250 раз увеличить сумму штрафа за неверную маркировку фильмов и сериалов, сообщает газета "Коммерсант".
 
"Сейчас производитель платит 2–3 тысячи рублей, с их доходами это никого не останавливает. Давайте поднимем его до 500 тысяч рублей, тогда он будет реально работать", - заявила она и привела в пример сериал "Физрук" и фильм "Хоббит", которые, по ее мнению, должны иметь маркировку "18+".