Американская медиакомпания ViacomCBS Inc. анонсировала реструктуризацию входящей в ее состав киностудии Paramount Pictures с целью модернизации стриминговой платформы Paramount+, пишет CNBC со ссылкой на официальное заявление компании.

В частности, ViacomCBS намеревается выделить два отдельных подразделения внутри Paramount Pictures — подразделение кино и подразделение ТВ (Paramount Television), которое станет В связи с предстоящими изменениями уже было объявлено о кадровых перестановках.

Так, нынешний глава Nickelodeon Брайан Роббинс параллельно будет руководить кинопроизводством Paramount Pictures. Он будет контролировать все проекты, производимые для стримингового сервиса Paramount +, в том числе детский и семейный контент. В то же время CEO премиум-контент группы Showtime Networks Дэвид Невинс встанет во главе Paramount Television. Оба топ-менеджера будут отчитываться перед главой ViacomCBS Робертом Бэкишем.

Отмечается, что основной целью реструктуризации является усиление стримингового сервиса Paramount+ и повышение его конкурентоспособности в соперничестве с Netflix Inc., Disney+, и HBOMax. С этой целью Paramount Television сделает упор на создании контента для платформы.

Ранее сообщалось, что абонентская база стримингового сервиса Paramount+ ViacomCBS во II квартале 2021 года выросла на 6,5 млн, достигнув отметки в 42 млн. Для сравнения: число абонентов Netflix увеличилось в конце второго квартала 2021 года на 6 млн с 203,66 млн до 209 млн. Абонентская база Disney + подскочила с 73,7 млн в четвертом квартале 2020 года до 116 миллионов в третьем квартале 2021 года.

В руководстве ViacomCBS надеются, что к 2024 году абонентская база Paramount+ по всему миру вырастет до 65-75 млн подписчиков. Этому, в том числе, будет способствоать запуск сервиса на платформах Sky в Великобритании, Ирландии, Италии, Германии, Швейцарии и Австрии (GSA) в 2022 году.