Арбитражный суд Ярославской области отказался удовлетворить иск оператора "ЭР-Телеком Холдинг Лимитед" против регионального управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС), ранее признавшего незаконной сделку по продаже компании "Ярославльтелесеть". Соответствующее решение опубликовано на сайте суда.
 
Напомним, весной 2015 года "ЭР-Телеком" приобрел ОАО "Ярославльтелесеть" (ЯТС), которое купил с аукциона у властей Ярославля за 305,5 млн рублей. ФАС одобрила сделку. Однако депутат Ярославской областной думы Сергей Балабаев направил заявления в прокуратуру и УМВД по поводу продажи ЯТС, так как счел стоимость актива заниженной.
 
В мае этого года ярославское УФАС признало, что при продаже акций ЯТС мэрия нарушила закон о защите конкуренции. Нарушения, по данным УФАС, выразились в том, что власти незаконно допустили к участию в конкурсе ООО "Онлайн Бюро", состоящее из одного участника и не имеющее права владеть акционерным обществом.
 
"ЭР-Телеком" оспорил в суде решение УФАС, однако суд отказался поддержать компанию. Решение суда может быть обжаловано в течение 30 дней.

 

Видеоблог главреда: самые читаемые новости с комментариями


Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.