Ассоциация "Уралтелесеть" обратилась к представителям иностранных телекомпаний с предложениями по либерализации лицензионных платежей за контент, цены на который привязаны к иностранной валюте. Большинство вещателей выказали готовность к диалогу.
С 1 ноября в сети "Акадо-Столица" прекращено вещание восьми телеканалов Viasat — TV1000, TV1000 Русское кино, TV1000 Action, Viasat Sport, Viasat Explore, Viasat History, Viasat Nature и DaVinci Learning.
По словам операторов, они тратят миллиарды долларов на то, чтобы обеспечить возможность транслировать в своих пакетах любительские и профессиональные спортивные соревнования, и что затраты на спортивные каналы составляют треть их расходов на контент.
В октябре 2013 года медиакомпании Fox, NBC, ABC и CBS подали иск в Верховный суд США на сервис Aereo, который записывает местный ТВ-сигнал для дальнейшей продажи на основе платной подписки. Суд решил, что Aereo должен платить вещателям за контент.
Комиссия планирует расследовать обстоятельства предоставления прав на трансляцию эксклюзивного контента на европейском телевидении. По вопросом находится возможность предоставления лицензий на территорию Евросоюза в целом.
В компании SNL Kagan прогнозируют увеличение лицензионных сборов до $7,6 млрд в 2019 году. В текущем году, согласно прогнозам, вещатели смогут получить $3,3 млрд.
После 4 недель отсутствия ряда каналов компании Turner в сетях кабельного оператора Cable One, стороны подписали новое соглашение относительно сумм лицензионных отчислений. Детали соглашения не разглашаются.