Абхазская государственная телерадиокомпания (АГТРК) второй день подряд лишена возможности освещать на своем канале события в стране, —  передает агентство “Апсныпресс” со ссылкой на заявление коллектива телекомпании. В данном заявлении говорится, что “в здании и на территории телевидения находится большое количество посторонних людей, представителей оппозиции, которые препятствуют вещанию телевидения. Общество ждет от нас объективной информации, но мы брошены, не защищены. Телевидение в заложниках, и мы лишены возможности выполнять свой профессиональный долг”.
 
Отметим, что ранее в СМИ также циркулировала информация о том, что перебои в вещании АГТРК были связаны с техническими проблемами, и никакого захвата телекомпании не происходило. 
 
Напомним, что в столице Абхазии 27 мая состоялся антиправительственный митинг, в котором приняли участие более 10 тысяч человек, недовольных действиями властей страны. После митинга группа людей стала штурмовать здание администрации президента. Позднее президент страны Александр Анкваб заявил, что большая группа людей, включая вооруженных, пришла в здание Абхазского государственного телевидения и фактически захватила его, - передают "Вести".
 
 

 

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.