Количество подписчиков крупнейших видеосервисов падает из-за ослабления коронавирусных ограничений, пишет Rapid TV News. К такому выводу пришли аналитики компании Strategy Analytics.

В рамках исследования "Влияние Covid-19 на SVOD" эксперты опросили более четырех тысяч взрослых американцев. 42% респондентов продолжили смотреть Netflix в мае этого года. В апреле этот показатель достигал 50%, в марте — 47%. Абонентская база других сервисов, в том числе Amazon Prime Video, Hulu и Disney+, менялась по той же схеме "пандемического пика". А вот Apple TV+ и CBS All Access, напротив, и в апреле, и в мае нарастили базу абонентов.

В Strategy Analytics отметили, что Netflix, который стал самым популярным видеосервисом карантина, после снятия локдауна пострадал больше всех. Аналитики подчеркивают, что платформа привлекла много новых, но, в конечном счете, временных зрителей. 

Вице-президент Strategy Analytics Дэвид Мерцер (David Mercer) добавил, что видеосервисы в разной степени выиграли во время карантина, однако теперь их первостепенная задача — удержать новых пользователей и продумать стратегию развития контента, которая должна идти "в ногу со временем". Для многих игроков рынка это может быть непростой задачей, поскольку в производстве контента продолжается кризис из-за коронавирусных ограничений.

Недавно "Кабельщик" публиковал статью о том, как самоизоляция повлияла на российские онлайн-кинотеатры. 

И, хотя потребление киносериального контента после спада пандемии немного снизилось, в целом отрасль выходит из кризиса с неплохим профитом.