Законопроект лидера Российской партии пенсионеров за справедливость Игоря Зотова, ожидающий подписи Президента РФ, вынуждает компанию “Амедиа ТВ” закрыть два своих телеканала — Amedia 1 и Amedia 2 и запустить новый проект, монетизация которого будет основана на подписке. Об этом в интервью “Коммерсанту” сообщил президент и совладелец группы “Амедиа” Александр Акопов. 
 
Новый канал, название которого пока не озвучивается, будет предлагать контент от тех же производителей, которые сейчас заполняют эфир Amedia 1 и Amedia 2, то есть от студий HBO, Showtime, Fox, Starz и прочих. Однако, “Амедиа” будет закупать у них уже не премьерный контент, а проверенные временем сериалы, такие как “Клан Сопрано”, “Дэдвуд” и прочие, которые либо “незаслужено имели небольшую аудиторию”, либо ни разу не выходили в России. 
 
Новый проект “Амедиа ТВ” планируется запустить уже осенью 2014 года, под каким названием и по какой цене — должны сообщить ближе к сентябрю.
 
По словам Акопова, несмотря на вынужденную реструктуризацию своего бизнеса, в целом он одобряет предлагаемые поправки, заявляя, что “предлагать 100 каналов за 100 рублей, как сейчас, не рынок, а профанация, основанная на ошибочном мнении, что у зрителя нет денег”.
 
Напомним, что в настоящий момент лишь один телеканал “Амедиа ТВ” распространяется по чистой подписочной модели — это Amedia Premium. Он доступен a la carte у операторов по цене 99 рублей в месяц.
 
Добавим, что пресс-служба "Амедиа ТВ" пока официально не комментирует эту информацию, но в самое ближайшее время обещает поделиться подробностями по данному инфоповоду.
 

 

Ага. А крутить бесконечно еще год назад закупленные сериалы, тусуя лишь их сезоны, это не профанация понятия "Премиум". По- моему, премиум - это премиальный контент, который надо закупать почаще, а не жлобиться на деньгах. Провал премьеры (ожидаемой) "Игры престолов", которую большинство уже давно просмотрело скачав или купив на пиратских дисках четко свидетельствует, что модель такого канал крайне неудачна. Это мягко говоря. Трижды в год покупаю канал на 1 месяц, отписываюсь регулярно, потому- что все это (фильмы и сериалы) уже видено- перевидено. смысла тратить 99 рублей на старье нет желания.

Уважаемый! В ответ на Ваше сообщение отвечаю, что провала в премьере "Игры престолов" нет. Компания Fox закупила права на премьерный показ сериала в России еще до того, как появился телеканал Amedia Premium. При этом Amedia показывала спустя всего 8-9 часов сериал на собственном портале АМЕДИАТЕКА.
К тому-же АМЕДИА ведет войну с пиратскими ссылками. И достаточно успешно.
При этом канал почти ежедневно показывает новые серии популярных сериалов раньше, чем где-либо на торрентах в профессиональной озвучке.
P.S.:Если человек предпочитает скачать, поддерживая пиратов и , тем самым обесценивая флагманские каналы отечественного рынка, то уж кто здесь жлоб....

Мы работаем из дома!

Слово "удалёнка" вошло в нашу жизнь и вряд ли скоро уйдет из нее, особенно после выступления президента. Мы опросили участников рынка - операторов, вещателей и примкнувших - об их впечатлениях, ноу-хау, проблемах и радостях работы из дома. Лонгрид.

Противоречия в нормативных актах, регулирующих телевещание и услуги связи

Действующее законодательство изобилует нестыковками, которые немало усложняют жизнь участникам отрасли. Юрист Алексей Малышев анализирует и систематизирует наиболее значимые из них, хотя и не питает иллюзий по части перспектив изменения ситуации.