Около половины онлайн-пиратов в Великобритании предпринимают попытки найти контент законным путем. К такому выводу пришли аналитики MUSO, которые провели опрос среди британских интернет-пользователей, пишет Advanced Television.

Так, 60% респондентов допускают незаконное потоковое воспроизведение или загрузку музыкальных, кино или телепрограмм. Из них 83% отметили, что сначала пытаются найти контент законными средствами. Исследование было проведено для поддержки количественных данных, созданных с помощью платформы MUSO, которая недавно показала, что в течение 2017 года глобальное пиратство выросло на 1,6%.

"Индустрия развлечений, как правило, рассматривает пиратскую аудиторию как преступный элемент и считает их как потерянные деньги, но они ошибаются, - сказал Пол Брили (Paul Briley), исполнительный директор MUSO. - Реальность такова, что большинство людей, которые пытались найти и получить доступ к такому нелицензированному контенту, - в первую очередь, фанаты, которые чаще всего хотят получить контент на законных основаниях, если смогут. Вместо того, чтобы отклонять эту аудиторию, создатели контента должны признать проблему и найти новые способы привлечения этой аудитории, которая по тем или иным причинам не может легко получить доступ к информации, которую они хотят найти законно".

Когда этих респондентов спросили, почему они загрузили контент незаконно, самой популярной причиной были возможные финансовые затраты (35,2%). Однако за этим последовало отсутствие необходимой информации на канале, на который они подписались (34,9%), или недоступность контента там, где они живут (34,7%).

86% респондентов оформили подписку на Netflix и Amazon Prime для доступа к телевидению и кино, а также на Spotify и Apple Music для доступа к музыке. Интересно, что этот процент был выше (91%) среди тех, кто признался в незаконном доступе к контенту.

"Существует миф о том, что потоковые службы убили пиратство, но, к сожалению, это не так", - сказал Брили. - Наши собственные данные показывают, что глобальное пиратство увеличилось, даже несмотря на то, что подписки становятся все более популярными. Тот факт, что девять из десяти человек, которые обращаются к нелицензированному контенту, также имеют законные подписки, подтверждает тот факт, что услуги подписки не решили проблему для владельцев или потребителей контента".

Результаты этого опроса показывают: если пользователи ищут шоу, которое недоступно на конкретном сервисе, они обратятся к нелицензированным альтернативам, потому что слишком дорого подписываться на каждую услугу. И по мере того, как появляются новые абонентские услуги от киностудий и радиовещательных компаний, дальнейшее разделение контента, скорее всего, ухудшит эту ситуацию.