Индустриальный комитет по телеизмерениям завершил прием заявок от кандидатов на оказание услуг по измерению телеаудитории в России в 2017-2026 годах, всего на конкурс подано четыре заявки, сообщается на сайте комитета.
 
"Всего было получено 4 заявки от таких компаний как: ЗАО "ТНС Гэллап Медиа", ООО "Ромир Панель", ООО "Эй Си Нильсен" и ООО Международный институт маркетинговых и социальных исследований "ГФК-Русь", - говорится в сообщении.
 
Отметим, что компания TNS является действующим официальным измерителем.
 
Напомним, конкурс был объявлен в начале июля. Победитель конкурса будет обеспечивать российскую индустрию телевизионными измерениями с 1 января 2017 года по 31декабря 2026 года за минимальную сумму 1,225 млрд рублей в год (без учета НДС) - то есть не менее чем за 12,250 млрд рублей за десять лет. Интересно, что свое желание побороться за тендер в письменном виде изъявляли вдвое больше компаний, чем осталось сейчас: помимо TNS, Nielsen, GfK-Русь и "Ромир Панель", уведомления подавали ВЦИОМ, "Автоматические радиоэлектронные системы" (ARES), Synovate Comcon и ЕООД "София Медия Ассоциация".
 
В течение октября тендерная комиссия рассмотрит представленные участниками сведения. На заключительном этапе конкурса, запланированном на середину ноября, пройдут презентации участников, после чего будет определен победитель.
 
Как отмечает газета "Ведомости", TNS является официальным телеизмерителем в России последние 20 лет. Десять лет назад была попытка провести подобный конкурс. Его победителем была объявлена итальянская компания AGB Television, но приступить к работе ей не удалось, потому что с решением по конкурсу не согласились почти половина членов комитета. Они отказались платить за услуги AGB Television. В итоге практически все компании продлили свои договоры с TNS, за исключением Первого канала, который до сих пор не пользуется ее данным принципиально.

 

ГРУЗИЯ: Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

Роман Климас: 30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

Случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.