Согласно опубликованному вчера квартальному отчету, число подписчиков потокового видеосервиса Netflix выросло во втором квартале нынешнего года более чем на 3 млн человек. Этот результат превзошел ожидания экспертов — акции компании после публикации отчета взлетели почти на 10%, сообщает "Коммерсантъ".
 
Вчера потоковый видеосервис Netflix опубликовал квартальный отчет, согласно которому число подписчиков Netflix достигло 65,6 млн. За второй квартал нынешнего года количество подписчиков по всему миру выросло более чем на 3 млн человек, в том числе на 900 тыс. человек в США и на 2,3 млн во всем остальном мире. Таким образом, сейчас у Netflix 42,3 млн подписчиков в США и 23,3 млн в других странах.
 
Показатели второго квартала сильно превзошли ожидания экспертов, которые прогнозировали рост на 600 тыс. и 1,95 млн человек соответственно. Поэтому акции компании выросли после публикации отчета на 9,5%, несмотря на то что прибыль во втором квартале снизилась на 63% — с $71 млн в прошлом году до $26,3 млн. Падение прибыли связано с политикой активного проникновения на международный рынок и наращивания числа подписчиков. Выручка сервиса при этом выросла во втором квартале на 23%, до $1,64 млрд.
 
Netflix активно инвестирует в трансляцию телевизионных программ и фильмов. В планах Netflix — создание глобального онлайн-телеканала. Ожидается, что к концу 2016 года сервис будет доступен в 200 странах мира, включая Китай. В марте нынешнего года сервис стал доступен в Австралии и Новой Зеландии, в течение нынешнего года к нему также должны присоединиться Япония, Испания, Италия и Португалия. По оценке некоторых аналитиков, число подписчиков Netflix к 2020 году превысит 100 млн человек.