По итогам первого полугодия 2017 года число пользователей SVOD-сервисов (речь идет как о платных, так и бесплатных платформах) в Австралии достигло отметки 3,7 млн. Это на 30% больше чем годом ранее. Таким образом, уже 49% австралийских домохозяйств пользуется либо услугами платного ТВ, либо SVOD-сервисом (в 2015 году эта цифра была на отметке 38%). При этом единовременно и на услуги Pay TV, и на SVOD подписаны 11% домохозяйств страны, сообщает Rapid TV News со ссылкой на исследование компании Telsyte.
 
Аналитики считают, что по мере роста числа просмотров контента по запросу на разных устройствах, популярность платных SVOD-платформ будет расти, и уже к июню 2018 года база их подписчиком может превысить базу абонентов платного ТВ
 
"Популярность эксклюзивного и оригинального контента, равно как и live-стриминга, продолжит быть драйвером рынка до 2021 года, когда прогнозируемый объем подписчиков (как платных, так и бесплатных) превысит отметку в 6 млн", - комментируют эксперты Telsyte.
 
Они добавляют, что к указанному времени пользователи будут выбирать сразу несколько OTT-провайдеров, останавливая свой выбор на таких платформах как Stan, Amazon, YouTube Red, Foxtel, Optus Sport и, разумеется, Netflix. К слову, на Netflix в Австралии уже сейчас подписано 2 млн человек. Второй по популярности сервис здесь - Stan. На него оформлено 867 000 подписок. Все остальные присутствующие на местном рынке игроки в сумме могут похвастать 769 000 подписками.