Американский медиаконгломерат Comcast запустил первую волну реорганизаций после громкого поглощения британской Sky, пишет DigitalTVEurope. В электронном письме, разосланном сотрудникам 5 апреля, генеральный директор Sky Джереми Даррок (Jeremy Darroch) сообщил о слиянии ключевых операций Sky и NBCUniversal International, что, в общих чертах, переведет управление каналами под бренд Sky, а распространение контента - под бренд NBCU.

Таким образом, платные каналы NBCU в Великобритании, в том числе E!, Syfy и Universal TV, как и обширное портфолио спортивных, развлекательных и киноканалов Sky, будут управляться штаб-квартирой Sky в Остерли (Западный Лондон). Команда сетей NBCU, ориентированных на рынок Европы, Ближнего Востока и Африки, разместится в том же офисе.

В рамках аналогичной реструктуризации в Германии Sky станет материнской компанией NBCU Networks. "Мы планируем изучить возможности более тесного сотрудничества обоих предприятий, включая возможное совместное размещение в Унтерфёринге", - пояснил Даррок.

Также представляется вероятным, что подразделение Sky Vision, которое занимается дистрибьюцией, станет частью глобального дистрибьюторского бизнеса NBCUniversal. Это, несомненно, приведет к сокращению рабочих мест.

"Мы понимаем, что эти изменения могут затронуть некоторых наших коллег в Sky и NBCU, и, как обычно, будем оказывать им полную поддержку", - заявил Даррок.

Единственное направление в корпорации Sky, которому не грозит объединение, - это производство. Известные независимые компании, такие как Love Productions, Znak & Co и Sugar Films, останутся частью выделенного подразделения. NBCU в свою очередь контролирует за пределами США целый ряд производственных предприятий, включая Carnival и Working Title.

Напомним, о том, что Comcast договорился о покупке у 21st Century Fox ее 39-процентной доли в Sky за $15,1 млрд, стало известно в минувшем октябре. Уже через неделю сделка была закрыта. Ранее на аукционе по продаже активов Sky Comcast на 10% перебил ставку 21st Century Fox, которая намеревалась приобрести дополнительный пакет акций британской компании. После покупки пакета, принадлежащего 21st Century Fox, доля Comcast в Sky превысила 75%. Эти 75% обошлись американской корпорации в $40 млрд.

Темы