Компания Walt Disney Co. объявила инвесторам, что 21st Century Fox Inc., вероятно, может не увеличить свою ставку за приобретение оператора Sky, пишет Bloomberg. Европейский провайдер с британскими корнями находится в центре тендерной войны между Fox и американским оператором Comcast. На минувшей неделе Fox увеличила ставку за Sky, вслед за чем тут же последовало увеличение ставки Comcast.
 
Между тем, Disney сама претендует на большую часть активов Fox. Это означает, что потенциально она может стать и обладателем Sky. Но стремление Fox заполучить оператора теперь выглядит менее вероятным. Компания медиамагната Руперта Мердока "может предпочесть не повышать ставку и долговое финансирование для приобретения Sky, что потребует согласия Disney, которого компания может не предоставить", - заявила Disney.
 
Читайте также по теме:
 
Если Comcast приобретет Sky, это может быть выгодно для Disney, которой не потребуется дополнительное финансирование для завершении сделки с Fox. Американские аналитики опасались, что война за Sky может привести к долгам Disney. В то же время источники CNBC утверждают, что Comcast вряд ли продолжит борьбу за активы Fox, а сосредоточится только на Sky.