Депутат Государственной Думы Антон Беляков вознамерился уберечь россиян от опухоли мозга, запретив рекламировать лекарства на телевидении. Инициативу поддержал Минздрав.

Как сообщает РИА Новости, депутат Государственной Думы Антон Беляков 4 июля внес законопроект, предусматривающий запрет рекламы лекарственных препаратов на телевидении и радиовещании, а также во всех печатных СМИ, не являющихся специализированными медицинскими изданиями. Если закон будет принят, реклама лекарств и медицинских изделий будет разрешена только в местах проведения специализированных мероприятий и в профильных печатных изданиях.

По словам Антона Белякова, задача любой рекламы — представить товар в лучшем свете, вызвать у потребителя желание его приобрести и заработать на этом деньги. «К сожалению, реклама лекарств не стала исключением. В результате, вместо того, чтобы идти к врачу, человек пытается заглушить головную боль таблеткой, а потом к несчастью узнает, что у него опухоль головного мозга», — отметил депутат.

 

Когда несправедливость становится законом…

Председатель правления Союза кабельного телевидения Грузии Гурам Беруашвили говорит о несправедливой конкуренции, странной позиции властей, пиратстве и о других проблемах отрасли платного телевидения в стране.

30 тысяч с̶п̶а̶р̶т̶а̶н̶ц̶е̶в̶ лицензиатов

На этой неделе случилось знаковое событие – Роскомнадзор выдал 30-тысячную лицензию на вещание. Это совпало с еще одним событием, тоже напрямую касающимся лицензий. А Роман Климас вспомнил, как изменилось лицензионное законодательство за это время.