Член комитета Госдумы по охране здоровья Александр Петров ("Единая Россия") считает, что государственные телевизионные каналы должны подавать пример соблюдения режима самоизоляции и отказаться от записи новых выпусков передач в студиях во время коронавируса, сообщает агентство городских новостей "Москва".

"Прежде всего государственные телевизионные каналы должны показывать на своем примере, как нужно соблюдать самоизоляцию. Есть старая поговорка: лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. И это касается всех знаменитых ведущих, потому что люди многие на них подписаны в соцсетях, копируют их поведение, и считают, что если его кумир так поступает, то и они имеют право поступать. Они должны чувствовать свою ответственность. Поэтому если это не записано заранее, это естественно очень серьезное нарушение", - заявил Александр Петров.

Депутат предполагает, что в текущей ситуации было бы правильно показывать передачи в замиси или записывать их дистанционно. Петров убежден, что организовать в этом случает дистанционную работу возможно: "Можно в студиях создать изолированное помещение? Можно. Можно сегодня развести это по мониторам и поставить шесть камер для шести участников? Можно. Технически телевидению решить эту проблему возможно. Хоть десять лужаек, хоть десять квартир организовать. Конечно, нужно давать людям информацию, но, когда мы даем даже самую серьезную информацию и при этом нарушаем, у людей, мне кажется, разлом мозга происходит".

Он призвал представителей телеканалов в сложной ситуации демонстрировать осторожность и ответственность: "На войне с вирусом надо быть умным, а не храбрым".

Напомним, с начала самоизоляции "Кабельщик" публиковал целый ряд материалов о дистанционной работе: "Мы работаем из дома!", "Мы работаем из дома 2", "Отраслевая жизнь в карантинных условиях", "Региональные каналы и коронавирус: опыт телеканала "Хабаровск" и "Как обустроить работу вещателя на дому".