Глобальные потребительские и рекламные расходы на ТВ и видео вырастут с $490 млрд в 2017 году до $559 млрд в 2022. Соответственно, разница составит $69 млрд, причем 90% этой суммы придется на OTT-сегмент, прогнозирует Strategy Analytics.
 
Потребительские расходы и рекламная выручка от OTT-сервисов удвоятся в прогнозируемый период и достигнут $123 млрд в 2022 году. Несмотря на то, что именно они станут драйвером роста, все-таки основная доля доходов по-прежнему будет приходиться на традиционные сервисы, отмечают аналитики, или 78%. В денежном выражении сумма составит $435 млрд - на $7 млрд больше, чем в 2017 году.
 
Северная Америка останется крупнейшим рынком ТВ и видео. На нее придется 38,7% глобальных потребительских и рекламных затрат. IPTV будет способствовать распространению тенденции "резки ТВ-шнура" в Западной Европе. Там кабельное ТВ понесет чистые убытки в размере 987 млн евро, спутниковое - 187 млн евро, DTT - 125 млн евро в течение ближайших пяти лет, в то же время доходы IPTV вырастут на 1,5 млрд евро - до 9,9 млрд в 2022 году. 
 
На Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться 23,4% глобальных доходов, говорится в исследовании. В отличие от Северной Америки и Западной Европы, где траты на традиционные сервисы остаются на одном уровне или падают, в этом регионе, в основном благодаря Китаю и Индии, сегмент традиционного ТВ продолжит расти.

 

Хайпы Международного конгресса НАТ

Только завершившийся Конгресс НАТ уже успел разойтись на цитаты, термин "мутная цифровизация" ушел в народ, наконец, окончательно легитимизировав тихое роптание отрасли по поводу ФЦП. Разбираем основные темы и новости, прозвучавшие на конгрессе.